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Filets de cardine rôtis, vinaigrette salicorne-betterave

Filets de cardine rôtis, vinaigrette salicorne-betterave

Ingrédients :

  • 8 filets de cardine
  • 100 g de salicorne en bocal
  • 100 g de betteraves rouges cuites
  • 2 citrons jaunes
  • Ciboulette
  • Poivre blanc du moulin
  • Huile de sésame
  • Fleur de sel

Préparation :

  1. Éplucher et tailler la betterave en très fine brunoise. Égoutter et ciseler les salicornes. Presser les citrons et réserver le jus au frais. Laver et ciseler la ciboulette, la réserver ensuite sous un papier absorbant humide.
  2. Mélanger les salicornes avec la brunoise de betteraves, la ciboulette, l’huile de sésame, le jus de citron et assaisonner avec la fleur de sel et le poivre blanc du moulin. Attention à ne pas trop saler, les salicornes le sont déjà naturellement !
  3. Disposer les filets de cardine sur du papier sulfurisé légèrement huilé et assaisonnez-les. Préchauffer votre four à 180°C et les cuire 6 min.
  4. Dresser les filets de cardine sur les assiettes et recouvrez-les avec la vinaigrette.

Bon appétit !

Une recette proposée par Régis-Hubert CLECH, Collège du Caraquet à Desvres

Conseil du chef : Servir avec un riz basmati ou Thaï et quelques salicornes fraîches cuites à la vapeur ou alors avec une salade fraîche assaisonnée à l’huile de sésame et au vinaigre de riz en saison estivale.

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