Navets croustillants au parmesan

Navets croustillants au parmesan

Ingrédients :

  • 12 navets
  • sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 45 g de parmesan fraîchement râpé
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche hachée

Préparation :

  1. Laver les navets puis couper les deux extrémités. Ensuite, les éplucher à l’aide d’un économe. Faire pré-cuire les navets dans une grande casserole d’eau salée pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres lorsqu’on les pique avec un couteau. Égoutter. Laisser refroidir légèrement.
  2. Peler et hacher l’ail et le mélanger avec l’huile d’olive et une bonne pincée de sel. Couper les navets en rondelles. A l’aide d’un pinceau badigeonner les navets du mélange ail et huile d’olive sur les deux faces. Saupoudrer de parmesan des deux côtés également. Placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  3. Cuire à four préchauffé à 180°pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retourner chaque navet et poursuivre la cuisson de 15 minutes pour qu’ils soient bien tendres. Saupoudrer de ciboulette fraîche hachée et servir.
Une recette proposée par @cupkilleuse

Les autres recettes Demain la Terre