Les recettes du BON

Croquettes de pois cassés aux noisettes

Croquettes de pois cassés aux noisettes

Ingrédients :

  • 200 g de pois cassés NOUS anti-gaspi
  • 50 g de noisettes décortiquées NOUS anti-gaspi
  • 2 oeufs NOUS anti-gaspi
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive pour la cuisson

Préparation :

  1. Faites cuire les pois cassés dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  2. Dans un mixeur, réduisez les noisettes en poudre fine.
  3. Dans un saladier, écrasez les pois cassés cuits à l’aide d’une fourchette.
  4. Ajoutez les noisettes en poudre, les oeufs, la farine, du sel et du poivre. Mélangez bien.
  5. Formez des petites boules avec la préparation et aplatissez-les légèrement pour obtenir des croquettes.
  6. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites frire les croquettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.
  7. Égouttez-les sur du papier absorbant avant de servir. Accompagnez-les d’une sauce au yaourt grec assaisonné (échalotes, sel, poivre, ciboulette ou autres herbes fraîches, jus de citron, huile d’olive) pour plus de saveur.
Astuce anti-gaspi : utiliser les restes de pois cassés pour les transformer en purée afin d’accompagner vos croquettes

Les autres recettes NOUS anti-gaspi