Faites cuire les pois cassés dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Dans un mixeur, réduisez les noisettes en poudre fine.
Dans un saladier, écrasez les pois cassés cuits à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez les noisettes en poudre, les oeufs, la farine, du sel et du poivre. Mélangez bien.
Formez des petites boules avec la préparation et aplatissez-les légèrement pour obtenir des croquettes.
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites frire les croquettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.
Égouttez-les sur du papier absorbant avant de servir. Accompagnez-les d’une sauce au yaourt grec assaisonné (échalotes, sel, poivre, ciboulette ou autres herbes fraîches, jus de citron, huile d’olive) pour plus de saveur.
Astuce anti-gaspi : utiliser les restes de pois cassés pour les transformer en purée afin d’accompagner vos croquettes