Tarte aux pommes-poires caramélisées et aux noisettes
50 min
2 à 4 personnes
Ingrédients :
1 pâte feuilletée NOUS anti-gaspi
2 pommes
2 poires
50 g de noisettes décortiquées NOUS anti-gaspi
50 g de purée de pommes et de poires NOUS anti-gaspi
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de beurre
1 cuillère à café de cannelle (facultatif)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez, épépinez et coupez les pommes et les poires en fines tranches.
Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les tranches de pommes et de poires, saupoudrez de sucre et de cannelle.
Faites cuire légèrement les fruits pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement caramélisés.
Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Étalez la purée de pommes et de poires NOUS anti-gaspi
Disposez les tranches de pommes et de poires caramélisées au centre de la pâte en laissant une bordure.
Saupoudrez les noisettes concassées sur les fruits.
Repliez les bords de la pâte sur les fruits
Enfournez pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.