Présentation
Créée en 2004, Demain la Terre est une association loi 1901 de producteurs de fruits et légumes frais ou transformés, rassemblés autour d’un projet commun de développement durable. Cette association fédère des entreprises de toute taille qui veulent penser, expérimenter et développer une agriculture d’avenir, une troisième voie avec l’agriculture biologique et l’agriculture conventionnelle.
C’est sur cette vision partagée que l’Association a développé son propre label. Le label Demain la Terre, finalisé fin 2010 après 3 années de recherche, test et développement, comprend plus de 70 critères, répartis dans 10 thématiques couvrant les 3 volets du développement durable : environnement, économie et social.
Il vise à apporter aux consommateurs des preuves crédibles autour de la santé, de la qualité et du respect de l’humain et de l’environnement. Les producteurs adhérents s’attellent à la mise en application de ce label comme véritable outil de management durable intégré de l’entreprise et contribuer ainsi à développer une agriculture de progrès.
Actuellement, l’association regroupe 22 entreprises adhérentes et plus de 400 producteurs. En 2022, 220 000 tonnes de produits ont été labellisés Demain la Terre soit 2% de la production française de fruits et légumes !
Les produits
Les fruits & légumes Demain la Terre sont disponibles dans tous les circuits de distribution : grandes surfaces, magasins spécialisés, primeurs,… Certains de leurs adhérents font également de la vente directe ! Découvrir les produits