Salade de fenouil, abricots rôtis et féta

Ingrédients :

Avec les fruits et légumes de chez Demain la Terre

  • 2 fenouil
  • 4 abricots
  • 150g de féta
  • Herbes de provence
  • 1 citron jaune ou vert
  • quelques feuilles de basilic
  • Graines de courge

Préparation :

Les fenouils

  1. Tailler les fenouil en fines lamelles (à la mandoline de préférence).
  2. Ôter les branches vertes et le cœur, qui seront durs.
  3. Dans un saladier, déposer le fenouil, presser le jus de citron et ajouter une pincée d’herbes de provence.
  4. Saler, poivrer.
  5. Bien mélanger et laisser mariner.

 

Les abricots

  1. Dénoyauter les abricots et les couper en 4. Couper la féta en cubes.
  2. Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive.
  3. Déposer les abricots et les faire dorer 2 à 3min à feu moyen.
  4. Ajouter la féta et poursuivre la cuisson encore 2min.
  5. Ajouter les abricots et la féta au fenouil, et parsemer de graines de courges.
  6. Déposer les feuilles de basilic au moment de servir.
Une recette signée du Chef Thierry Marx !

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