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La Grande Epicerie de Paris

Présentation

Engagée dans une quête du « BON produit » et une alimentation plus responsable, depuis sa création en 1988, la Grande Epicerie de Paris rassemble des milliers de produits sélectionnés pour leur qualité, leurs saveurs, traçabilité, proximité et saisonnalité.

Pièces maîtresses de leur offre, les produits français ont naturellement pris une place prépondérante dans leurs magasins, réunissent des spécialités de nos terroirs et incarnent leur vision du « très bon au quotidien ».

La Grande Épicerie de Paris propose des produits Bleu-Blanc-Coeur (bœuf, veau, porc, volailles) depuis plusieurs années, convaincue par la tendreté, la saveur et la qualité de ces viandes, ainsi que par leur impact environnemental réduit.

C’est donc tout naturellement que La Grande Épicerie de Paris a décidé de s’engager dans le panier du BON en proposant ses pièces de boucherie dont les producteurs adhèrent à la démarche Bleu-Blanc-Coeur.

 

Les produits concernés par le panier du BON :

La viande de boeuf, la viande de veau, la volaille et la viande de porc, toutes estampillées Bleu-Blanc-Coeur.

La grande épicerie de Paris (#Le Bon Marché) propose une sélection de 4 viandes Bleu-Blanc-Cœur :

  • l’impact social (mieux pour le producteur) est validé par :
    • Des approvisionnements en France pour soutenir les filières nationales
    • Des partenariats directs avec les producteurs et éleveurs
    • Des engagements rémunérés pour des producteurs engagés dans des pratiques agroécologiques
    • Des produits d’exception sélectionnées pour leur qualité gustative

 

  • L’impact environnemental est justifié par :
    • Des pratiques d’alimentation et d’élevage garantissant des approvisionnements privilégiés en France, garantissant le respect de la diversité végétale et valorisant les pratiques de production agroécologiques
    • Des conditions de production et/ou des produits favorables à l’environnement et au climat avec des impacts carbone améliorés de 20% en moyenne (-20% pour les produits laitiers, -7% pour le porc, -24% pour la volaille, -20% pour les œufs…)

 

  • L’impact nutrition et santé est validé par :
    • Des profils nutritionnels améliorés conformément aux exigences et obligations de résultats de la filière Bleu-Blanc-Cœur
    • Des produits ayant justifié leurs intérêts dans le cadre de menus testés dans des études cliniques publiées.

La recette de Thierry Marx

Les recettes La Grande Epicerie de Paris