Polpette de veau et tomates à la provençale

Ingrédients :

  • 300g de veau haché de La Grande Épicerie de Paris
  • 100g de chapelure
  • 1 oignon rouge
  • Persil, ciboulette, cerfeuil…
  • Paprika
  • 1 oeuf
  • 4 grosses tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs de farine

Préparation :

Les polpettes

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Ciseler les herbes choisies et l’oignon rouge. Presser ou hacher une gousse d’ail. Ajouter le tout à la viande.
  3. Dans un saladier, déposer la viande hachée, l’œuf, le paprika, les herbes et l’ail. Saler, poivrer.
  4. Façonner des boulettes. Réserver au frais.

 

Les tomates à la provençale

  1. Couper les tomates en deux dans le sens de l’épaisseur. Déposer les tomates dans un plat allant au four. Frotter à l’ail chaque moitié, saler, et verser un filet d’huile d’olive. Parsemer du reste de chapelure.
  2. Enfourner pendant 10 à 15min, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.

 

Pendant la cuisson des tomates, faire revenir les polpettes à la poêle en les retournant régulièrement.

Une recette signée du Chef Thierry Marx

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