3 nuances de beurre

Ingrédients :

Beurre d’été, tomates et basilic

  • 125g de beurre doux Bleu-Blanc-Cœur et Sans OGM Pâturages
  • 50g de tomates séchées ou confites
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 filet de vinaigre balsamique

 

Beurre aux agrumes 

  • 125g de beurre doux Bleu-Blanc-Cœur et Sans OGM Pâturages
  • zestes d’agrumes au choix (citron, orange, mandarine, kumquat, lime…)
  • Quelques feuilles de menthe ou de mélisse
  • 1 filet d’huile d’olive

 

Beurre aux Anchois et aux olives

  • 125g de beurre doux Bleu-Blanc-Cœur et Sans OGM Pâturages
  • 5 anchois au sel
  • une dizaine d’olives noir dénoyautées
  • 1 filet d’huile d’olive

 

Préparation :

Pour chaque beurre, procéder de la même manière.

  1. Laisser le beurre à température ambiante.
  2. Pendant ce temps, prédécouper grossièrement les différentes bases aromatiques.
  3. Lorsque que le beurre est souple (dit, « pommade »), le déposer dans le bol d’un mixeur. Ajouter le liquide, puis le reste des ingrédients. Mixer jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
  4. A votre convenance, obtenez une texture plus ou moins lisse selon l’utilisation que vous souhaiterez en faire.
Une recette signée du Chef Thierry Marx !

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