125g de beurre doux Bleu-Blanc-Cœur et Sans OGM Pâturages
50g de tomates séchées ou confites
Quelques feuilles de basilic
1 filet de vinaigre balsamique
Beurre aux agrumes
125g de beurre doux Bleu-Blanc-Cœur et Sans OGM Pâturages
zestes d’agrumes au choix (citron, orange, mandarine, kumquat, lime…)
Quelques feuilles de menthe ou de mélisse
1 filet d’huile d’olive
Beurre aux Anchois et aux olives
125g de beurre doux Bleu-Blanc-Cœur et Sans OGM Pâturages
5 anchois au sel
une dizaine d’olives noir dénoyautées
1 filet d’huile d’olive
Préparation :
Pour chaque beurre, procéder de la même manière.
Laisser le beurre à température ambiante.
Pendant ce temps, prédécouper grossièrement les différentes bases aromatiques.
Lorsque que le beurre est souple (dit, « pommade »), le déposer dans le bol d’un mixeur. Ajouter le liquide, puis le reste des ingrédients. Mixer jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
A votre convenance, obtenez une texture plus ou moins lisse selon l’utilisation que vous souhaiterez en faire.