Les recettes du BON

Hauts de cuisses de poulet au citron, olives et aubergines mijotées

Ingrédients :

  • 8 hauts de cuisses de poulet Bleu-Blanc-Coeur, s’ils sont petits, sinon en compter 3 pour 2 personnes
  • 3 citrons jaunes
  • 1 bouillon cube
  • Quelques bonnes olives vertes
  • Zaatar, cumin
  • 3 aubergines
  • 2 tomates
  • Huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon

Préparation :

Le poulet

  1. Presser ou hacher l’ail. Émincer l’oignon.
  2. Dans une cocotte, faire chauffer un filet d’huile d’olive.
  3. Faire revenir l’ail et l’oignon.
  4. Ajouter les épices puis le poulet.
  5. Faire dorer le poulet sur toutes les faces pendant 5min.
  6. Ajouter un fond d’eau, le bouillon, couvrir et laisser mijoter pendant la préparation des légumes.

 

Les légumes

  1. Couper les aubergines et la tomate en cubes.
  2. Ajouter les légumes et les olives au poulet.
  3. Couvrir et laisser mijoter à nouveau 30 à 40min à feu moyen.
  4. Une fois les légumes et le poulet cuit, goûtez le bouillon et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

 

Si vous le souhaitez, vous pouvez ensuite ôter le poulet et la garniture et le faire réduire, afin d’obtenir une sauce nappante !

Une recette signée du Chef Thierry Marx !

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