Les recettes du BON

Beignets de légumes de saison et sauce à la menthe

Ingrédients :

  • 150g de farine Filière CRC®
  • 120 ml d’eau pétillante
  • 1cc de levure chimique ou bicarbonate
  • 1 pincée de piment d’espelette
  • quelques feuilles de menthe
  • 1/2 citron
  • 1 yaourt nature
  • Légumes de saison au choix : oignons nouveaux, carottes nouvelles, brocolis…

Préparation :

  1. Dans un saladier, déposer la farine, l’eau pétillante et la levure chimique. Ajouter le piment d’espelette, saler. Enrober les légumes choisis un par un.
  2. Faire frire dans une poêle avec un fond d’huile neutre (type huile de tournesol ou de pépin de raisin).
  3. Pendant ce temps, réaliser la sauce à la menthe. Ciseler quelques feuilles de menthe. Mélanger au yaourt. Saler, poivrer, et ajouter un filet de jus de citron.
  4. Une fois le légume choisi frit, déposer immédiatement sur une assiette munie de papier essui-tout afin d’ôter l’huile.
    Saler en sortie de cuisson et déguster bien chaud !
Une recette signée du Chef Thierry Marx !

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