Aiguillettes de poulet panées aux herbes et mayonnaise au paprika

Ingrédients :

  • 2 escalopes de poulet Système U Bleu-Blanc-Coeur
  • quelques brins de fines herbes
  • 2 cs de farine
  • 2 oeufs + 1 jaune d’oeuf
  • 2 cs de chapelure
  • Huile de tournesol ou de pépin de raisin
  • Paprika et/ou piment fumé
  • ½ citron jaune
  • 1cc de moutarde

Préparation :

La mayonnaise au paprika

  1. Dans un bol, déposer le jaune d’oeuf. Ajouter la moutarde, le paprika et saler.
  2. Verser en filet l’huile de tournesol tout en fouettant, jusqu’à obtenir une belle consistance crémeuse.
  3. Terminer avec un filet de jus de citron.

 

Les aiguillettes

  1. Tailler les escalopes en aiguillettes. Hacher finement les herbes.
  2. Dans 3 assiettes creuses, déposer dans l’une les oeufs légèrement battus et salés, dans la suivante la farine et enfin la chapelure mélangée avec les herbes.
  3. Passer les aiguillettes dans la farine, puis  dans les oeufs et enfin dans la chapelure.

 

Dans une poêle antiadhésive, verser un fond d’huile de tournesol. Faire chauffer à feu moyen et faire dorer les aiguillettes 1min en les retournant régulièrement.

Déguster bien chaud accompagnées de la mayonnaise !

Une recette signée du Chef Thierry Marx !

Les autres recettes Thierry Marx