Cannelés bordelais

Ingrédients :

  • ½ litre de lait
  • 2 œufs + 2 jaunes
  • 3 c. à soupe de rhum
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 100 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 30 g de beurre

Préparation :

  1. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec l’extrait de vanille. Beurrez généreusement les moules à cannelé et réservez-les au réfrigérateur.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Puis incorporez les œufs entiers et les jaunes.
  3. Mélangez bien. Versez le lait chaud d’un seul coup et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte aussi fluide qu’une pâte à crêpes.
  4. Ajoutez le rhum. Laissez reposer cette pâte au réfrigérateur pendant une heure.
  5. Préchauffez le four à 240°C (th.8). Remplissez les moules aux deux tiers à l’aide d’une petite louche. Enfournez-les. Au bout de 5 minutes, baissez la température à 180 °C (th.6). Laissez cuire 45 minutes. Démoulez et laissez refroidir.

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