Pokebowl estival

Ingrédients :

  • 4 filets de poulet
  • 2 pommes
  • 160 g de quinoa
  • 2 avocats mûrs
  • 200 g de tomates cerises
  • Une vingtaine de cerneaux de noix
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Le jus de 1/2 citron vert
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préparez la marinade : pelez l’ail et pressez-le au-dessus d’un bol. Ajoutez le gingembre pelé et râpé, l’oignon haché et les feuilles de coriandre lavées et ciselées. Incorporez le reste des ingrédients de la marinade. Salez et poivrez, mélangez bien.
  2. Mettez le poulet dans un plat creux et versez la marinade. Mélangez bien pour enrober le poulet. Filmez et réservez au frais env. 30 minutes.
  3. Faites cuire le quinoa selon les instructions de l’emballage.
  4. Égouttez les filets de poulet et faites-les cuire sur une poêle gril ou au barbecue jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés des deux côtés.
  5. Tranchez les avocats et les pommes, coupez les tomates cerises en deux. Préparez une vinaigrette en mélangeant 5 cl d’huile d’olive avec le jus de citron, le sel et le poivre. Répartissez les différents ingrédients dans des grands bols individuels et parsemez de feuilles de coriandre ciselée.

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