Terrine froide aux 3 légumes

Ingrédients :

  • 500 g de chou-fleur frais ou surgelé
  • 500 g de fleurettes de brocolis frais ou surgelé
  • 500 g de carottes fraîches ou surgelées
  • 6 œufs
  • 300 g de fromage blanc (3 pots de 100 g)
  • 2 c. à soupe d’estragon
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de gingembre
  • Sel

Préparation :

  1. Faites cuire tous les légumes à part, env. 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Mixez-les séparément en purée.
  2. Versez chaque purée dans un bol, ajoutez-y 2 œufs 1 pot de fromage blanc. Salez, puis assaisonnez chaque purée : mettez le gingembre dans les carottes, de l’estragon dans le chou-fleur et du cumin dans les brocolis. Mélangez bien. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  3. Tapissez un moule à cake de papier cuisson. Versez les purées en alternance afin d’obtenir 3 couches de différentes couleurs. Posez le moule dans un plat rempli d’eau pour la faire cuire au bain-marie, puis enfournez pour une heure. Laissez refroidir la terrine à température ambiante avant de la placer au frais. Démoulez au moment de servir.

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