Flan pâtissier

flan patissier

Ingrédients :

Pour la crème :
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 litre de lait 1/2 écrémé Bleu-Blanc-Coeur
  • 150g de sucre
  • 6 oeufs Bleu-Blanc-Coeur
  • 120g de farine de maïs
  • 1 gousse de vanille
Pour le moule :
  • 20g de beurre Bleu-Blanc-Coeur
  • 20g de farine
Préparation :
  1. Préchauffer le four à 180°C (Th 6)
  2. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.
  3. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre puis ajouter la farine de maïs jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  4. Verser progressivement le lait bouillant sur la préparation puis remettre à cuire à feu doux pendant 1 à 2 minutes sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  5. Beurrer et fariner un moule à manqué. Garnir le moule avec la pâte, la piquer et verser la préparation.
  6. Enfourner pendant 40 minutes à 180°C (th6).

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