Aller au contenu
La Tribune de Thierry Marx
Les Partenaires
Les Recettes
Menu
La Tribune de Thierry Marx
Les Partenaires
Les Recettes
Les recettes du BON
Salade estivale au jambon
30 min
4 personnes
Ingrédients :
4 tranches de jambon Bleu-Blanc-Coeur
Sel
Le jus d’un citron
1 c à soupe de miel
5 c à soupe d’huile d’olive
1 c à soupe de ciboulette ciselée
16 billes de mozzarella
1 oignon rouge
2 coeurs de laitue ou sucrines
1 poivron rouge ou orange
1 botte de radis
½ concombre
1 boîte de maïs
Poivre du moulin
Préparation :
Lavez soigneusement les légumes et épongez-les.
Coupez le concombre, l’oignon et les radis en fines rondelles.
Émincez le poivron et le jambon en lanières.
Égouttez le maïs et rincez-le sous l’eau froide.
Détachez les feuilles de salade.
Préparez la vinaigrette en émulsionnant l’huile, le miel et le jus de citron. Salez et poivrez au moulin.
Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier, en ajoutant les billes de mozzarella et la ciboulette ciselée.
Versez la vinaigrette, mélangez bien et dégustez aussitôt
Les autres recettes Bleu-Blanc-Coeur
Flan pâtissier
60 min
4 personnes
Crêpes
2 min / crêpe
3 à 5 personnes
Cordon bleu maison
30 min
4 personnes
Toutes les recettes