Salade estivale au jambon

Salade estivale au jambon

Ingrédients :

  • 4 tranches de jambon Bleu-Blanc-Coeur
  • Sel
  • Le jus d’un citron
  • 1 c à soupe de miel
  • 5 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de ciboulette ciselée
  • 16 billes de mozzarella
  • 1 oignon rouge
  • 2 coeurs de laitue ou sucrines
  • 1 poivron rouge ou orange
  • 1 botte de radis
  • ½ concombre
  • 1 boîte de maïs
  • Poivre du moulin

Préparation :

  1. Lavez soigneusement les légumes et épongez-les.
  2. Coupez le concombre, l’oignon et les radis en fines rondelles.
  3. Émincez le poivron et le jambon en lanières.
  4. Égouttez le maïs et rincez-le sous l’eau froide.
  5. Détachez les feuilles de salade.
  6. Préparez la vinaigrette en émulsionnant l’huile, le miel et le jus de citron. Salez et poivrez au moulin.
  7. Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier, en ajoutant les billes de mozzarella et la ciboulette ciselée.
  8. Versez la vinaigrette, mélangez bien et dégustez aussitôt

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