Madeleines au chocolat et aux framboises

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de framboise
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 110 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  2. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélanger blanchisse. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
  3. Intégrer le chocolat fondu à la préparation et bien mélanger.
  4. Réserver la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
  5. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Ajouter les framboises dans la pâte et mélanger délicatement.
  6. Déposer une bonne cuillère de pâte dans chaque empreinte à madeleine (veiller à beurrer les moules s’ils ne sont pas en silicone).
  7. Enfourner les madeleines 5 minutes à 220°C puis abaisser la température à 200°C (thermostat 6-7) et poursuivre la cuisson 7 minutes.

 

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