Tarte courgettes, jambon et chèvre gratiné

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 2 courgettes
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 tranches de jambon
  • 100 g de buche de chèvre
  • 4 oeufs
  • 30 g de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Laver les courgettes et les couper en rondelles.
  2. Plonger les rondelles de courgette 15 minutes dans l’eau bouillante salée pour les blanchir.
  3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  4. Dérouler la pâte brisée et la placer dans un plat à tarte. Piquier le fond avec une fourchette.
  5. Battre les œufs avec la crème liquide. Saler et poivrer.
  6. Détailler le jambon en cubes et les répartir sur le fond de tarte. Ajouter les rondelles de courgette et couvrir avec l’appareil œufs / crème.
  7. Couper le chèvre en rondelles et les répartir sur la tarte.
  8. Parsemer de gruyère râpé.
  9. Enfourner 40 minutes.

Les autres recettes Intermarché