Les recettes du BON

Onglet de boeuf, beurre aux herbes et pommes de terre grenailles

Ingrédients :

  • 4 onglets de Boeuf Filière Qualité Carrefour
  • 200g de beurre demi sel pour le beurre aux herbes
  • beurre doux, ou demi sel, pour les cuissons
  • herbes fraiches (persil, cerfeuil, ciboulette)
  • 2 gousses d’ail
  • 500g de pommes de terre grenailles
  • Un bouquet garni ou quelques branches de thym
  • Huile d’olive

Préparation :

Les pommes de terre

  1. Laver les pommes de terre grenailles, puis les déposer dans un plat allant au four. Saler, et parsemer de thym. Arroser d’un filet d’huile d’olive ou répartir quelques noix de beurre.
  2. Enfourner à 200°C durant 10min puis à 180°C pendant 20min, en remuant régulièrement.

 

Le beurre maître d’hôtel

  1. Laisser le beurre à température ambiante, ou faire fondre légèrement au micro-ondes.
  2. Dans le bol d’un mixeur, déposer le beurre, quelques brins d’herbes, et ajouter quelques tours de poivre. Mixer le tout. Une fois le mélange quasiment homogène, verser dans un ramequin. Laisser reposer au réfrigérateur. Si vous le souhaitez, vous pouvez également réaliser une ballotine à l’aide de film plastique !

 

L’onglet

  1. Dans une poêle antiadhésive, verser un filet d’huile. Saisir les onglets des deux côtés. Saler, puis ajouter les gousses d’ail en chemise, une noix de beurre, et arroser généreusement pendant la cuisson (1 à 3min selon la cuisson désirée).
  2. Déposer l’onglet dans l’assiette, ajouter un généreux morceau de beurre aux herbes et quelques pommes de terre grenailles.
Une recette signée du Chef Thierry Marx !

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