Poulet farci à la merguez et cucurbitacées grillées

Ingrédients :

  • 3 Filets de poulet Lyré Label Rouge Filière Auchan « Cultivons le bon”
  • 2 merguez
  • 1 échalote
  • 20 cl de Crème fraîche liquide
  • Sel, poivre
  • Basilic
  • 2 Courgettes
  • 1 melon
  • Deux oignons doux
  • Huile d’olive
  • Curry

Préparation :

  1. Émincez une échalote, assaisonnez et faites-la revenir dans une poêle huilée.
  2. Détaillez un filet de poulet et les 2 merguez (sans peau) en dés.
  3. Dans le bol d’un mixeur, ajoutez la viande, l’échalote, la crème liquide et mixez jusqu’à obtention d’une farce à la texture homogène.
  4. Ouvrez les 2 blancs de poulet restants et déposez-y la farce. Roulez, déposez sur une plaque de cuisson et assaisonnez de sel et poivre. Refermez, emballez dans un papier sulfurisé et commencez la cuisson au four à 180°C pendant 15 min.
  5. Terminez la cuisson sur la grille du barbecue pour bien marquer la cuisson.
  6. Ouvrez les courgettes dans le sens de la longueur, assaisonnez selon votre goût.
  7. Découpez des quartiers de melon, sans la peau.
  8. Faites revenir sur la grille du barbecue votre poulet farci, les courgettes et les oignons coupés en deux avec une pincée de curry, ainsi que quelques tranches de melon. Saisissez les différents ingrédients.
  9. Dressez votre assiette, terminez avec quelques pousses de basilic et un filet d’huile d’olive : régalez-vous !
Astuce : le passage sur le barbecue doit juste marquer la viande et la colorer, mais vous devez la passer au four en amont afin de la garder moelleuse et bien figer sa forme cylindrique.

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