200 gr de Morbier AOP Filière Auchan « Cultivons le bon”
4 escalopes de Veau assez fines FILIÈRE AUCHAN CULTIVONS LE BON
8 tranches de jambon sec
12 feuilles de basilic
40 cl de crème fraîche liquide 30% mat grasse
40 gr de beurre
20 cl de vin blanc
200 gr de pommes de terre de Noirmoutier
1 branche de romarin
1 salade
2 tomates
2 avocats
Huile d’olive
1 citron
Sel, poivre
Préparation :
Étalez les fines escalopes de veau sur votre plan de travail, recouvrez d’une tranche de jambon sec, de quelques feuilles de basilic, et roulez avant de piquer à l’aide de pics à brochette pour faire tenir l’ensemble. Vos saltimbocca sont prêts pour la cuisson !
Dans une poêle contenant une noix de beurre, faites cuire les saltimbocca de chaque côté. Assaisonnez de sel et poivre.
Retirez les saltimbocca et réservez.
Dans la même poêle de cuisson, déglacez les sucs avec le vin blanc. Faites-y revenir à feu moyen le morbier coupé en dés et la crème fraîche. Faites réduire quelques minutes et réservez.
En parallèle, faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau salée, puis faites-les sauter dans une poêle avec une noix de beurre et une branche de romarin. Assaisonnez.
Émincez quelques feuilles de salade dans un saladier, ajoutez-y les tomates et les avocats coupés en dés. Assaisonnez avec de l’huile d’olive, le jus d’un citron, du sel et du poivre.
Dressez harmonieusement vos assiettes en commençant par la sauce au morbier, des tranches de saltimbocca, et les pommes de terre. Servez la salade en accompagnement.
Astuce : Il faut battre les escalopes pour avoir une surface plate et fine, afin de les rouler facilement par la suite.