Les recettes du BON

Truite et poireaux rôtis au crumble de sarrasin

Ingrédients :

  • 4 filets de truite Filière Auchan « Cultivons le bon »
  • 75 gr de beurre de baratte + une noix de beurre pour la cuisson
  • 2 poireaux des sables
  • 45 gr de farine de blé fluide T45
  • 45 gr de farine de sarrasin
  • 75 gr de Parmigiano AOP à râper
  • 4 branches de persil plat
  • Huile d’olive bio extra vierge
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Réalisez le crumble : mélangez les farines, le beurre et le Parmigiano.
  2. Découpez les poireaux en tranches larges, terminez par un filet d’huile d’olive.
  3. Répartissez le crumble d’un côté, et les poireaux de l’autre sur une plaque et enfournez 15 min à 180°C.
  4. Levez les filets de truite. Désarêtez-les. Dans une poêle contenant une noix de beurre moussant, faites cuire 2 min sur le côté peau et assaisonnez.
  5. Retournez-les sur une plaque et enfournez à 200°C pendant 10 min.
  6. Dressez harmonieusement les filets de truite sur les poireaux rôtis, puis parsemez de crumble et de persil plat.
Astuces :
– Pour une cuisson parfaite de la truite au four, sortez-la au moment où vous voyez apparaître de petites bulles sous les filets.
– Le passage sur le barbecue doit juste marquer la viande et la colorer, mais vous devez la passer au four en amont afin de la garder moelleuse et bien figer sa forme cylindrique.

Les autres recettes Auchan