Les recettes du BON

Saumon laqué au miel de soja

Ingrédients :

  • 4 pavés de saumon 125 gr Filière Auchan « Cultivons le bon”
  • 3 carottes
  • 2 courgettes
  • 3 grappes de tomates cerises
  • Quelques radis noir
  • 1 c.à.s de miel
  • 5 cl de sauce soja salée
  • 2 cl de vinaigre balsamique
  • Huile d’olive
  • 1 pincée de sucre (pas utilisé dans le texte ni dans le film)

Préparation :

  1. Taillez des tagliatelles de carottes et de courgettes à l’aide d’une mandoline. Profitez-en pour réaliser des rondelles de radis noir qui vous servirons à décorer votre assiette.
  2. Plongez les tagliatelles de légumes dans une eau salée à ébullition pendant 3 min.
  3. Saisissez le saumon côté peau dans une poêle contenant un filet d’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel, du poivre, puis déglacez à l’aide du vinaigre balsamique et de la sauce soja salée. Ajoutez le miel
  4. Dans une poêle contenant un filet d’huile d’olive, sautez les grappes de tomates cerises et déglacez au vinaigre balsamique.
  5. Dressez harmonieusement en commençant par les tagliatelles de légumes, le saumon, les tomates et disposez le radis noir émincé.
Astuce : Ne pas retourner le saumon dans la poêle pendant la cuisson, la cuisson se fait grâce à la sauce chauffée qui va cuire le reste du saumon.

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