Salade d’araignée de mer, concombre, menthe et pomme
1h
2 personnes
Ingrédients :
1 araignée de mer Mr.Goodfish
½ concombre
quelques feuilles de menthe
1 pomme acide type granny smith
1 citron vert
2 échalotes
1 jaune d’oeuf
Huile de tournesol
1 cc de moutarde
Préparation :
Préparation de l’araignée
Passer l’araignée sous l’eau et brosser pour enlever toutes les impuretés.
Porter une grande cocotte d’eau salée à ébullition.
Plonger l’araignée, pattes repliées, dans l’eau bouillante et faire cuire à frémissement pendant environ 20min.
Une fois le temps écoulé, la retirer et la passer sous l’eau froide afin de stopper la cuisson. Lorsque l’araignée est refroidie, casser les pattes et la carapace et ôter la chair.
La salade
Couper le concombre et la pomme en petits cubes (brunoise). Ciseler l’échalote et la menthe. Prélever les zestes de citron vert. Assaisonner et mélanger le tout.
La mayonnaise au citron
Dans un bol, déposer le jaune d’oeuf. Ajouter la moutarde, saler, poivrer.
Verser l’huile de tournesol en filet en fouettant jusqu’à obtenir la mayonnaise.
Terminer par le jus de citron vert.
Dans un saladier, déposer chaque ingrédient et mélanger délicatement. Servir bien frais.