Salade d’araignée de mer, concombre, menthe et pomme

Ingrédients :

  • 1 araignée de mer Mr.Goodfish
  • ½ concombre
  • quelques feuilles de menthe
  • 1 pomme acide type granny smith
  • 1 citron vert
  • 2 échalotes
  • 1 jaune d’oeuf
  • Huile de tournesol
  • 1 cc de moutarde

Préparation :

Préparation de l’araignée

  1. Passer l’araignée sous l’eau et brosser pour enlever toutes les impuretés.
  2. Porter une grande cocotte d’eau salée à ébullition.
  3. Plonger l’araignée, pattes repliées, dans l’eau bouillante et faire cuire à frémissement pendant environ 20min.
  4. Une fois le temps écoulé, la retirer et la passer sous l’eau froide afin de stopper la cuisson. Lorsque l’araignée est refroidie, casser les pattes et la carapace et ôter la chair.

 

La salade

  1. Couper le concombre et la pomme en petits cubes (brunoise). Ciseler l’échalote et la menthe. Prélever les zestes de citron vert. Assaisonner et mélanger le tout.

 

La mayonnaise au citron

  1. Dans un bol, déposer le jaune d’oeuf. Ajouter la moutarde, saler, poivrer.
  2. Verser l’huile de tournesol en filet en fouettant jusqu’à obtenir la mayonnaise.
  3. Terminer par le jus de citron vert.

 

Dans un saladier, déposer chaque ingrédient et mélanger délicatement. Servir bien frais.

Une recette signée du Chef Thierry Marx !

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