Les recettes du BON

Shakshuka levantine

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 2 boîtes de tomates concassées
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d’ail
  • 100g d’épinard
  • 120g de pois chiches égouttés Lidl
  • Ras el hanout, zaatar
  • Huile d’olive

Préparation :

  1. Laver et équeuter les feuilles d’épinard.
  2. Ciseler l’oignon.
  3. Presser ou hacher l’ail.
  4. Dans une poêle, faire revenir l’oignon, l’ail et les épices. Ajouter les épinards. Laisser réduire 5min.
  5. Ajouter les tomates concassée et les pois chiches. Saler, poivrer. Laisser mijoter le tout 15min.
  6. Au bout des 15min, réaliser 4 petits espaces dans la sauce et y casser les oeufs.
  7. Couvrir et terminer la cuisson durant 5 à 6min, jusqu’à ce que le blanc des oeufs soit bien cuit.
  8. Parsemer de zaatar et de quelques herbes fraîches.
Une recette signée du Chef Thierry Marx !

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