Spaghettis champignons et oignons

Ingrédients :

  • 500 g de spaghettis
  • 500 g de champignons Brun Filière Qualité Carrefour
  • 50 g de chou-fleur
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de pousses
  • d’épinards
  • Quelques brins de persil
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Piment d’Espelette

Préparation :

  1. Émincez les champignons. Détaillez le chou-fleur en minifleurettes. Émincez l’oignon et le piment. Épluchez et pressez l’ail. Hachez le persil.
  2. Faites chauffer le beurre et un filet d’huile dans une poêle. Faites revenir le chou-fleur et l’oignon 5 min à feu vif. Ajoutez les champignons et mélanger régulièrement pendant 10 min. Salez, poivrez, ajoutez quelques pincées de piment, le persil et l’ail. Prolongez la cuisson 5 min à feu moyen. Réservez au chaud.
  3. Faites cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet.
  4. Déglacez la poêle avec le vin blanc et faites chauffer 5 min à feu vif. Salez, poivrez, ajoutez la crème. Faites chauffer jusqu’à obtenir une sauce nappante.
  5. Égouttez les spaghettis et répartissez-les dans les assiettes. Versez la sauce tout autour. Recouvrez du mélange de légumes, parsemez de pousses d’épinards et servez aussitôt.

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