500 g de champignons Brun Filière Qualité Carrefour
50 g de chou-fleur
1 oignon
1 gousse d’ail
1 poignée de pousses
d’épinards
Quelques brins de persil
10 cl de vin blanc sec
20 cl de crème liquide
20 g de beurre
Huile d’olive
Sel, poivre
Piment d’Espelette
Préparation :
Émincez les champignons. Détaillez le chou-fleur en minifleurettes. Émincez l’oignon et le piment. Épluchez et pressez l’ail. Hachez le persil.
Faites chauffer le beurre et un filet d’huile dans une poêle. Faites revenir le chou-fleur et l’oignon 5 min à feu vif. Ajoutez les champignons et mélanger régulièrement pendant 10 min. Salez, poivrez, ajoutez quelques pincées de piment, le persil et l’ail. Prolongez la cuisson 5 min à feu moyen. Réservez au chaud.
Faites cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet.
Déglacez la poêle avec le vin blanc et faites chauffer 5 min à feu vif. Salez, poivrez, ajoutez la crème. Faites chauffer jusqu’à obtenir une sauce nappante.
Égouttez les spaghettis et répartissez-les dans les assiettes. Versez la sauce tout autour. Recouvrez du mélange de légumes, parsemez de pousses d’épinards et servez aussitôt.