Partenaires

NOUS anti-gaspi

Présentation

NOUS anti-gaspi adhère au panier du BON de Thierry Marx, car il valorise les filières françaises et assure un accès pour tous à une alimentation de qualité.
De notre côté, NOUS anti-gaspi au travers de son réseau d’épiceries et de sa marque de produits, a pour objectif de construire un nouveau modèle de production / distribution / consommation, capable de fédérer une multitude d’intervenants à tous les niveaux de la chaîne de valeur pour faire évoluer notre modèle de consommation afin de lutter contre le gaspillage alimentaire.

En mettant l’accent sur les produits issus de filières vertueuses sur le plan social, gustatif et nutritionnel, mais aussi environnemental avec la préservation des ressources naturelles, ce panier du BON encourage le soutien de l’économie locale et de la consommation plus responsable. Enfin, en garantissant l’accès à une alimentation de qualité pour tous, il soutient une agriculture durable et équitable. Les produits NOUS anti-gaspi sont en parfaite adéquation avec cette démarche car ils valorisent des produits de ses producteurs qui seraient normalement écartés pour des raisons de non-conformité (défauts visuels, dates plus courtes, défauts légers de production etc).

En soutenant cette démarche, nous contribuons ensemble à la construction d’un système alimentaire plus durable, plus juste et plus respectueux de notre environnement et de notre santé.

 

Les produits concernés par le panier du bon :

NOUS Anti-Gaspi propose 10 produits dont :

  • l’impact social (mieux pour le producteur) est validé par :
    • des produits permettent aux producteurs de valoriser des produits qui seraient normalement écartés pour des raisons de non-conformité (défauts visuels, dates plus courtes, défauts légers de production etc)
  • L’impact environnemental est justifié par :
    • La volonté de construire un nouveau modèle de production / distribution / consommation, capable de fédérer une multitude d’intervenants à tous les niveaux de la chaîne de valeur.
  • L’impact nutrition et santé est en plan de progrès avec :
    • Des engagements pris et en devenir au sein de filières de qualité (AOP, Bleu-Blanc-Cœur…)

La recette de Thierry Marx

Les recettes NOUS anti-gaspi