Présentation
Pionnier de la grande distribution, Carrefour mobilise depuis toujours ses collaborateurs, ses partenaires et l’ensemble de ses parties prenantes pour rendre accessible à tous une alimentation saine, de qualité, et produite de façon durable.
Dès 1992, les clients de l’enseigne découvrent les premiers produits issus des Filières Qualité Carrefour (le Boeuf) et des Filières BIO (le pain la Boule Bio). Aujourd’hui, ces filières représentent plus de 200 produits FQC disponibles dans et plus de 1200 références de produits Bio disponibles dans les magasins du Groupe.
Conscient de l’urgence des enjeux et de la nécessité de renforcer encore les actions, Carrefour a lancé en septembre 2018 Act for Food, un vaste programme d’actions concrètes sur la transition alimentaire, qui concerne notamment le développement du Bio, les productions durables, le bien-être animal, la réduction des emballages…. Chaque année, les clients de Carrefour sont interrogés sur ce programme Act for Food. En 2022, ce sont plus de 4 millions de clients Carrefour qui ont été interrogés et 78% d’entre eux considèrent que Carrefour les aide à mieux manger et à un prix accessible.
Le programme Act for Food a encore été renforcé récemment en novembre 2022 avec de nouveaux engagements comme celui de retirer encore davantage de sucre, de sel et de substances controversées des produits à marque Carrefour.
Les produits concernés par le panier du BON :
Carrefour propose 10 produits en filière qualité Carrefour dont :